手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 珠江环境报
 

中山1057条河道逐步设立河湖警长

2020-09-16 15:20 来源:珠江环境报

  本报讯 近日,记者从中山市河长办了解到,中山市河长办、市公安局积极推进全市河湖警长制工作,全市1057条河道逐步设立河湖警长。

  目前广东省正全面推行河湖警长制,计划在2020年年底前在全省范围内实现江河、湖泊、水库等各类水域实施河湖警长制管理全覆盖,同时建立联席协作机制,进一步整合信息资源,凝聚打击合力。中山市公安局根据省公安厅的部署要求拟制的《中山市公安机关全面推行河湖警长制工作实施方案》已在全市全面推行实施。

  为充分发挥公安机关在河湖治安管理职能,切实维护好水域治安秩序,创造良好的河湖治安环境。市河长办、市公安局联合对岐江河开展巡河行动,实地了解两岸乱堆乱放、入河排污口、涉河违建、非法采矿等情况,掌握河湖治安管理的重点,为进一步全面落实中山市河湖警长制工作奠定了基础。

  全面推行河湖警长制对守护水域平安、服务民生、服务经济发展意义重大,根据工作安排,市公安局主要领导任市河湖第一总警长,市河湖总警长、副总警长由市公安局领导班子成员担任,分别挂点全市七大河道,各镇区设立河段总警长;市公安局成立了河湖警长制工作领导小组和办公室,加强对各镇区落实《中山市公安机关全面推行河湖警长制工作实施方案》指导,全市1057条河道逐步设立河湖警长。目前,市河长办将结合省河长办关于统一全省河长公示牌格式的要求,指导各镇区更新更换河长公示牌,将河湖警长信息在河长公示牌上公示。 (李丹丹)


打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备20055574号-1