当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 文化之窗

广州市文化广电旅游局召开2020年迎接全国文明城市测评动员部署大会

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2020-07-31
字体大小:     
保护视力色:

  7月29日,广州市文化广电旅游局召开全市文化广电旅游系统迎接2020年全国文明城市测评工作动员部署暨全覆盖实地考察督导提升工作布置会议。各区文广旅局、局属单位、公共文化设施、景区景点和星级酒店代表共50余人参加会议。

  会议传达了广州市精神文明建设暨文明城市创建工作推进会议及全覆盖实地考察督导提升工作会议精神,并对全覆盖实地考察指导工作进行了具体安排和实操培训。越秀区文化广电旅游局和广州图书馆汇报了近期创文迎检工作推进情况。

  会议指出,迎接全国文明城市测评大考就在眼前,希望全市文广旅系统统治全力以赴打好攻坚战,确保在今年全国文明城市测评中取得更好成绩,为加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”营造更好环境。2020年创文迎国检工作,一是要提高站位,增强创建工作的责任感紧迫感,严格对照全国文明城市测评体系,拿出真招实招,以更高的标准、更严的要求迎接“国检”,以新担当新作为推动广州精神文明建设上水平、走前列。二是要迅速行动,全力以赴做好迎检工作。各单位迅速开展自查,对标对表找差距;开展专项督导,严抠细节抓整改。三是要加强协调,上下联动高质量迎“国检”。 建立协调机制,相互配合,形成上下贯通、整体联动、合力推进的工作格局;建立问责机制,启动通报和约谈机制,对不履行创建工作职责,不执行局分配下达的测评工作任务的单位及其负责人,按有关规定实施问责。


1596180804.jpg

分享到微信:
浏览次数: -