当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

荔湾区文广旅体局:扎实开展暑期文旅体市场安全检查行动

来源:广州市荔湾区人民政府门户网站 作者: 发布时间:2020-08-03
字体大小:     
保护视力色:

图片2.jpg

(图:荔湾区文广旅体局执法人员检查网吧)

图片1.jpg

(图:荔湾区文广旅体局执法人员检查区内游泳场)


  近日,荔湾区文广旅体局立足全省当下进入汛期以及暑期来临的时间节点,依据《广州市文化广电旅游局转发关于加强汛期暑期文化旅游安全管理工作的通知》《荔湾区委政法委关于做好2020年荔湾区防范学生溺水专项治理排查问题整改落实工作的通知》等省、市、区各级通知精神,抓严抓实开展暑期文旅体市场安全检查行动。

  局主要领导靠前指挥,带领一线执法人员重点检查辖区内网吧、KTV、印刷厂、游泳池等文化体育场所以及永庆坊、上下九、沙面等旅游景点,通过日常监管与专项行动同步开展,重点开展互联网上网服务营业场所检查行动,校园及周边出版物市场和有害信息的整治专项行动,联合区委宣传部、卫健、消防等部门开展影院联合检查行动等,大力整治暑期文化市场环境。

  自7月15日至30日,荔湾区文广旅体局出动一线执法人员138人次,检查网吧35家、游戏游艺4家、游泳池4家、印刷厂5家、文物保护单位6家。检查总体情况良好,大部分经营单位能按照常态化疫情防控要求加强人员管理、制订应急预案、积极排查安全隐患,落实安全生产各项措施。对个别企业在检查中发现的问题,执法人员进行严肃批评教育,要求相关企业立即整改或限期整改,确保安全有序。针对暑期青少年出行高峰,执法人员强调经营业主要守住底线,网吧不得违规接纳未成年人,印刷厂、报刊亭不得印刷或销售含有宣扬自杀、教唆犯罪、渲染血腥暴力等内容的少儿出版物,游泳池等高危体育场所要做好安全防范措施,确保青少年生命安全、文化安全。

  下一步,荔湾区文广旅体局将持续以逢山开路、遇水架桥的气势,以抓铁留痕、踏石留印的劲头扎实开展专项检查行动,持续保持市场整治高压态势,为全省平稳度过汛期助力,营造暑期安全、健康、平稳的文旅体市场秩序。

分享到微信:
浏览次数: -