当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

黄埔区文化广电旅游局高质量办好“广州欢迎您”黄埔分会场系列活动

来源:广州市黄埔区人民政府门户网站 作者: 发布时间:2020-07-28
字体大小:     
保护视力色:

    根据文旅复苏助力百业复兴的工作目标和“作示范、勇争先”工作要求,黄埔区文化广电旅游局在扎实做好疫情防控的同时抢抓机遇、精准发力,高质量办好“广州欢迎您”黄埔分会场系列活动,为着力释放黄埔区经济社会健康有序发展的积极信号,提振文化旅游消费信心,促进黄埔区各行业领域高质量发展提供文旅支持。

    一是着力释放文旅复苏助力百业复兴的强大力量。为扎实推进黄埔区文旅产业高质量健康发展,黄埔区文化广电旅游局超前谋划,把推动文旅产业复苏和发展摆在更加突出的位置。上半年,先后洽谈引进30多个文旅产业项目,新建3个文旅产业园区,文化旅游招商引资引智工作初见成效。本次黄埔分会场系列活动正是在此基础上,深化落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,展现黄埔区文化旅游魅力、助力百业复兴,充分发挥文旅行业引领带动作用,推动黄埔区消费市场复苏繁荣,吹响文旅复苏增创经济发展新动能的集结号。

    二是着力强化内宣外传、各方协同的组织部署。超前谋划,主动对接,参加市政府新闻发布会,通过媒体向外界传递黄埔文旅再出发的决心;邀请广东电视台拍摄宣传视频,进一步提升城市美誉度和影响力;在活动筹备阶段,分管区领导亲自调度筹备工作,各相关单位密切配合,确保了活动的成功举办。此次活动成果丰硕,建设银行广州分行、华兴银行广州分行与黄埔区文化广电旅游局签署20亿元的文化旅游企业信贷授信协议;2020—2022年度连续三年的中国游戏产业年会将落户黄埔区举办;投资7.4亿元的南湾文旅小镇和投资5018万元的南方创意(天鹿湖)都市现代农业价值创新园也成功落户黄埔区。

    三是着力打造一场内聚人心、外树形象的文旅盛会。加大工作力度,不断招大引强,举办了文化旅游产业项目集中签约、揭牌活动,32个签约落户黄埔的文化旅游产业项目,投资总额21.57亿元,连同3个在建产业园区,达产后预计营收超过100亿元;举办了黄埔原创、浪漫蓝调爵士音乐和啤酒嘉年华专场活动,活动期间中央电视台、广东电视台、南方日报、广州日报等主流媒体先后聚焦,全方位、多领域、高层次展现了疫情常态化防控下黄埔回归的城市“烟火气”,大大提振了黄埔区文化旅游消费市场复苏繁荣的信心。

    四是着力推动疫情防控与应急处置双兼顾。未雨绸缪,防患未然,在活动开展之前,组织全体演职人员参加核酸检测;协调公安、交通、卫健、应急、网信、街道等部门建立健全联动机制,明确各部门、各岗位防控职责,建立起管理标准、防控制度、监测体系、救治能力和各方协同的防控体系,进一步细化管理措施,规范游览秩序,做到充分准备应对。在活动开展过程中,安排专人在出入口、停车场、休息餐饮区等重点区域进行疏导,加强秩序维护,防止拥堵。同时,应急救护车在活动现场开展医疗保障工作;设置相对独立、通风良好、便于疏散的临时隔离观察场所,配备必要的疫情防控用品;严控瞬时人流量,严格执行佩戴口罩、测体温、出示穗康码、入场隔位就坐等防控措施,确保活动安全、有序、顺利举办。(供稿  陈巧根)

分享到微信:
浏览次数: -