当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

黄埔文旅嘉年华启幕,“燃亮”城市夜经济(图)

来源:广州市黄埔区人民政府门户网站 作者: 发布时间:2020-07-20
字体大小:     
保护视力色:

  图片摄影:李剑锋.jpg

  美轮美奂的灯光秀现场。李剑锋 摄


  7月17日晚,以水舞灯光、音乐啤酒为特色的“燃亮黄埔文旅灯光音乐秀”嘉年华活动在黄埔区科学广场、绿轴广场精彩开秀。夜幕下,灯光与音乐交织,冰爽啤酒与歌舞表演共融,带来一场久违的文化盛宴,在疫情防控常态化下重新点燃了城市的“烟火气”。在7月17日至18日的“广州欢迎你”系列活动黄埔分会场活动中,黄埔区将连续两晚举行包括灯光音乐秀、水舞灯光秀、啤酒嘉年华在内的特色活动。

  好睇水舞灯光秀梦幻科学城

  当清凉的夏夜邂逅光与影时,整个科学城华灯璀璨,夜空流光溢彩。水舞声光秀以水为纸、以光为笔、以声为墨,再次谱写新的浪漫。激光与音响交混,喷泉和水雾律动,超炫的视听效果调动着全场观众的情绪,一幕幕缤纷多彩的情境画卷中,充分展现了黄埔区、广州开发区的文化符号和未来愿景。市民游客纷纷举起手机和相机,兴奋地记录下变幻的精彩瞬间。

  好听:流行古典交撞余音绕梁共鸣

  晚上7点半,黄埔文旅音乐秀在绿轴广场下沉广场舞台准时开演。流淌的音符、迷人的旋律、动感的追光、习习的凉风,令驻足的市民陶醉其中。

  据悉,17日晚的黄埔原创专场音乐秀,整场音乐以黄埔元素、黄埔原创为主,《到黄埔去》《萝岗香雪》《欢乐岭南幸福来》等黄埔市民耳熟能详的曲目、舞蹈和朗诵轮番上演,让现场气氛高潮迭起。18日晚的浪漫蓝调爵士音乐专场,则策划了爵士乐团合奏及小号、吉他等不同组合的表演形式,低音贝斯、萨克斯、鼓将营造一场充满律动感的听觉盛宴。

  好饮精酿啤酒嘉年华冰爽黄埔嗨翻天

  文旅复苏,百业复兴,“夜黄埔”热闹非凡。活动现场,各式精酿啤酒品类齐全,网红人气小吃应有尽有,特色活动精彩不断,更有多位网红现场直播活动盛况,市民游客开怀畅饮,释放激情。

  主办方还精心组织了黄埔本土精酿啤酒品牌开展品鉴活动。黄埔区本土企业今日啤酒(广州)有限公司主打工坊酿系列精酿啤酒原浆,凭借鲜美的味道成为全场的宠儿。据介绍,其生产的啤酒原浆注重保持啤酒的新鲜风味特征,产品不经过滤和杀菌,全程低温冷链储存和运输,保质期为21天。

  “受疫情影响,我们不少产品销售都受到了冲击。黄埔组织这样的活动,让消费者走出来,也提振了我们企业的信心。”今日啤酒相关负责人表示。

  “特地过来尝一下的,小小一杯,沁人心脾,味道真的太赞了!”附近居民陈先生专门赶过来一饱口福。此时此刻,璀璨灯光、歌舞尽享,凉风习习、酒花飘香,“怎一个美字了得!”

  近坊灯火如昼明,十里东风吹市声。随着文旅经济的复苏,黄埔“灯光下的潜力”被不断激发。美轮美奂的夜间文化场景,热气腾腾的夜间消费,正成为提振黄埔城市经济活力,刺激文旅消费市场,带动全区百业复兴的新引擎。灯火璀璨、人声热闹处,具有国际范、中国风、广州韵、时尚潮的“夜黄埔”,正因此次仲夏夜嘉年华的到来,变得“越夜越美丽、愈燃愈复兴”。(供稿:张成 陈巧根)


分享到微信:
浏览次数: -