当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

越秀区举办文商旅嘉年华 吸引逾26万人参与

来源:广州市越秀区人民政府门户网站 作者: 发布时间:2020-07-24
字体大小:     
保护视力色:

202007211.jpg


202007212.jpg


为推动文化旅游行业的复苏,我区根据市文化广电旅游局的统一部署,由区文广旅体局、北京路核心区管委会牵头于7月17日至19日在西湖路举办文商旅嘉年华活动,作为“广州欢迎您”系列活动的越秀分会场活动。活动围绕吃、住、行、游、购、娱等六大消费要素,以红色文化贯穿其中,联合联通5G直播开启智慧新零售,向大众全方位展示越秀区的历史底蕴,展现越秀区文商旅融合的产业市场前景,推动文商旅的复工复产,促进百业复兴。活动开展顺利有序,无防疫防控消防等安全事故发生,实现“零警情”、“零投诉”。


一是有序组织统筹,严格落实防疫措施。成立活动组织小组及疫情防控小组,活动期间设现场指挥部,实行例会制、定期通报制,确保各项工作有序推进。始终把安全工作摆在首位,做足做细安保工作方案及应急预案,严格落实防疫防控措施。所有参展人员实行每日健康申报制度,参展及启动仪式参与人员统一在活动前三天进行新冠病毒核酸检测,所有人员检测结果均为阴性。进入活动区域的所有人员均要求全程正确佩戴口罩,现场配备安保及志愿者进行引导。设置留观区,利用红外线测温仪进行入场人员体温及人流监控统计。


二是发动社会力量参与,精心策划活动内容。积极发动社会力量参与,解决了活动搭建经费不足的问题;与广州联通合作,在广州首次进行无人车5G直播+新零售服务,突显活动的科技特色;区文广旅体局指导鹰游体育开发了城际穿梭——红色旅行体育旅行产品,在活动首日进行首发启动,突出了红色文化亮点;邀请国家级非遗项目广州榄雕、省级非遗项目广州饼印制作技艺及天程铜艺在现场展示精湛的传统非遗技艺及非遗文创商品。“蜜汁叉烧包”和“金牌虾饺皇”两项非遗技艺的保育单位点都德为市民带来饮茶文化主题展。


三是多媒体平台宣传,扩大活动影响力。活动受到社会各界的广泛关注和好评,参与人数超过26.3万人次。联通无人车搭载直播设备在西湖路进行5G网络VR直播。广东珠江频道《珠江新闻眼》栏目、南方卫视《今日最新闻》栏目、广州综合频道《广州新闻联播》栏目、广州电视台《广视新闻》栏目,以及《羊城晚报》《广州日报》等各大媒体,多次报道了越秀区文商旅嘉年华活动详情。“广州越秀发布”和“越秀文体旅游”微信公众号对活动进行了预热及全面报道,并开展了线上线下的互动活动。

分享到微信:
浏览次数: -