当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

荔湾区文广旅体局:区文物管理委员会召开会议研究文物建筑迁移工作(组图)

来源:广州市荔湾区人民政府门户网站 作者: 发布时间:2020-07-10
字体大小:     
保护视力色:

QQ图片20200710151607_副本.png

  (图:会议表决培英书院花地校区旧址部分建筑迁移方案)

毕锐明主任就加强文物保护工作讲话.jpg

  (图:毕锐明区长就加强文物保护工作发表讲话)


  7月6日上午,荔湾区区长、区文物管理委员会主任毕锐明主持召开区文物管理委员会2020年第一次会议,研究审议《荔湾区登记保护文物单位培英书院花地校区旧址部分建筑迁移必要性可行性报告》。

  会上,区白鹅潭管理委员会常务副主任阮伟致就培英书院花地校区旧址部分建筑迁移的必要性和可行性问题进行了汇报。区文化广电旅游体育局局长吴永祺对文物建筑迁移保护作了说明。大家一致认为,该书院旧址部分建筑迁移与规划建设的中学地块合并使用,进一步发挥百年名校培英书院的品牌辐射力,符合文物政策法规和文物保护要求,原则同意实施迁移。

  区长、区文物管理委员会主任毕锐明就贯彻落实会议精神,加强文物保护工作提出了具体要求:一是深入贯彻习近平总书记关于文物保护工作的重要指示精神,牢牢把握做好文物保护工作的特殊性和重要性,落实中央部署和省市要求,探索走出一条文物保护和惠及民生相结合的荔湾特色之路,充分展示坚定的文化自信,传承传统文化的历史担当。二是要充分发挥区文物管理委员会统筹、协调作用,健全完善议事规则,理顺工作机制,加强沟通配合、夯实工作责任,凝聚各方力量,让人们通过文物记住历史沧桑,饱览岁月痕迹,留住文化根脉。三是区文广旅体局进一步加强指导,尽快完成方案的审核工作,区白鹅潭管委会加强协调对接,务必把迁移保护工作组织好、实施好。

分享到微信:
浏览次数: -