花都区奏响“三部曲”迎接退役军人光荣返乡
来源:广州市退役军人事务局 发布时间:2020-09-15 18:00:58
浏览量:
-

  又是一年退役季,在花都这片红色热土上,一批批可爱的人载誉归乡。花都区退役军人事务局积极谋划,精心部署,高奏“三部曲”,欢迎退役士兵光荣返乡。

  一是积极谋划、提前部署。8月份以来,花都区退役军人事务局积极对接人武部、各镇(街)退役军人服务站和退役军人亲属,了解掌握2020年度返乡退役军人信息,制定返乡接送工作方案,组织各级服务中心(站)筹备迎接仪式,确保退役军人安全、舒适、顺利返乡。

  二是热情相迎,关爱有温度。各级服务站准确掌握返乡时间、车次等动态,提前做好迎接安排。截至目前,已举行17批次欢迎仪式。在欢迎仪式上,为退役军人佩戴大红花,送上鲜花,合影留念,让退役军人感受到家乡的温暖。花城街退伍老兵杨绍键动情地说:“这次回家,没想到有这么多退役军人事务部门的领导和醒狮队来迎接,村里父老乡亲对我们的欢迎,让我感受到家乡的温暖。现在有了退役军人部门与之前没有就是不一样,真是一年比一年好!”

  三是精准有效,深度服务。退役军人顺利返乡后,花都区退役军人事务局认真组织区、镇(街)、村(社)三级服务体系,做好退伍军人报到接收工作,指导退役军人办理报到登记,积极宣传自主就业、创业就业政策和疑难解答,协调区相关部门做好退役档案接收、组织关系接转等“一站式”服务工作,为他们提供最大的帮助。截至目前,今年共180名退役士兵返乡报到。


附件: