市退役军人事务局到市烈军属疗养院开展第三季度暨国庆中秋节前综合安全检查
来源:广州市退役军人事务局 发布时间:2020-09-15 17:59:45
浏览量:
-

  9月11日,市退役军人事务局一级调研员(市管)万良安同志带领局第一督导检查组到市烈军属疗养院开展第三季度暨中秋国庆节前综合安全检查。

  督导检查组着重从消防、生产、网络、保密、应急、信访维稳和垃圾分类等方面,听取疗养院领导班子的工作汇报。督导检查组对疗养院落实安全生产工作给予充分肯定,同时指出存在问题。

  督导检查组强调,一是要高度重视,落实责任,牢固树立“安全第一”的思想,确保排查无疏漏点、无盲区;二是结合单位性质,针对防控要点制定有效实用的应对措施,适时开展消防应急演练工作,提升应急队伍的应对能力;三是严格落实新冠肺炎疫情常态化防控措施,时刻紧绷疫情防控这根弦,全力做好假期以及秋冬季疫情防控工作;四是增强保密意识,开展网络安全检查,严格执行信息发布规定,提高网络安全突发事件的防范和应急处理能力;五是多措并举,营造浓厚的创建文明城市的氛围,主动宣传和践行垃圾分类,引领垃圾分类新时尚,做好文明行为促进工作。

  市烈军属疗养院坚决贯彻上级工作部署,严格落实隐患排查治理和安全风险管控有关工作要求,以实现“四不发生”为目标,在节前再开展拉网式安全隐患排查,对发现的问题第一时间进行整改,全力维护国庆中秋期间安全稳定。

检查设备房.jpg


附件: