广州起义烈士陵园向社会征集(LOGO)标志设计公告
来源:广州市退役军人事务局 发布时间:2020-09-01 17:59:48
浏览量:
-

  广州起义烈士陵园为纪念在1927年12月中国共产党领导的广州起义中英勇牺牲的烈士而兴建,建于1954年,1958年5月1日正式对外开放。多年来,陵园被授予全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国爱国主义教育基地、国家国防教育基地、国家4A级旅游景区、广东省重点文物保护单位、省红色革命遗址、市国防教育主题公园等光荣称号,成为承载重大纪念活动的重要场地、开展爱国主义教育、国防教育的重要阵地、传播精神文明的重要窗口。为更好展示烈士陵园新形象,突出红色文化内涵,扩大教育基地影响力,现面向社会公开征集广州起义烈士陵园标志(Logo)设计方案。现将有关事项公告如下:

  一、征集单位

  广州起义烈士陵园

  二、征集时间

  从2020年9月1日至2020年9月30日17:00截止(以电子邮件发出时间为准)

  三、征集范围

  面向全社会公开征集

  四、作品要求

  (一)标志(Logo)代表陵园对外宣传形象,投稿作品要体现陵园历史沿革和建立背景,或突出陵园文化元素和单位特色、展现陵园的功能和红色文化内涵。要求构图美观新颖,设计简洁,色彩明快,艺术性、识别性、独特性和应用性强,可于网站、文件、信笺、宣传用品和媒体宣传等场合和载体上使用。

  (二)投稿作品需附有对图形标识、颜色和字体的创意、寓意或理念说明(字数:500字以内)。

  (三)投稿作品需标明作品的尺寸、比例、颜色等相关信息。

  (四)投稿作品以电子稿件形式提交,文件为JPG或BMP格式,分辨率在150dpi以上。

  (五)投稿作品入围后,需提供设计作品的完整方案(包括但不限于基础图形、各种矢量图形源文件、辅助图形、衍生图形、标准字体、具体尺寸、颜色比例等),以便于修改完善和印刷。

  五、投稿方式

  投稿者通过电子邮件方式参与(Logo)征集活动,邮件主题请注明“广州起义烈士陵园标志(Logo)设计”,须注明姓名和联系方式。

  邮箱:lieshilingyuan@21cn.com

  电话:020-83840943/020-83828521

  联系时间:周一至周五 8:30-17:30

  联系地址:广州起义烈士陵园行政办公室(广东省广州市中山二路92号)

  六、奖励设置及评选方法

  (一)征集截稿后,由广州起义烈士陵园组织相关专家,组成评委会对所有投稿作品进行评选。

  (二)奖项设置:评选出入围作品10个,其中采用作品1个,奖励1万元(含税),其他入围作品各奖励500元。由广州起义烈士陵园对上述入围及采用作品的投稿者颁发证书。

  (三)征集公告、结果将在广州市退役军人事务局官网、微信公众号及广州起义烈士陵园官网、微信公众号(红陵旭日)同时发布。

  七、权责声明

  (一)投稿作品须为原创,此前未以任何形式发表,未在国家商标局注册过,未侵犯他人著作权,不得同时参加其他评选活动。因作品侵权而产生的一切法律责任均由投稿人承担。

  (二)入围作品,由广州起义烈士陵园支付奖金后,广州起义烈士陵园即拥有该作品知识产权,包括著作权、使用权和发布权等,有权对设计作品进行修改、组合和应用,不再另付稿酬。投稿者在作品入围后,不得在其他地方使用本作品。

  (三)最终采用作品一经采用,所有权、修改权和使用权均归广州起义烈士陵园所有,投稿者不得在其他任何地方使用该设计作品,否则构成侵权,广州起义烈士陵园保留依法追究设计方法律责任的权利。

  (四)本次活动不收取参选费用,参选稿件不退稿,参加此征集活动者视为同意以上所有声明。

  (五)征集结果公布后,未采用的作品即可自行处理。

  (六)广州起义烈士陵园对本次征集活动保留最终解释权。


  广州起义烈士陵园

2020年9月1日


附件: