市退役军人事务局党组织开展“党建引领红色基因传承 助力推进国防公园建设”主题党日活动
来源:广州市退役军人事务局 发布时间:2020-09-07 16:36:39
浏览量:
-

  为充分发挥党员的先锋模范作用,以党建引领促业务发展,将国防教育融入红色基因传承事业,近日,广州市退役军人事务局法规与财务处党支部、双拥工作处党支部、优抚褒扬处党支部和广州起义烈士陵园党总支联合开展“党建引领红色基因传承 助力推进国防公园建设”主题党日活动。

局党支部开展主题党日活动.jpg

  本次党日活动以重温历史、缅怀先烈、立足现在、展望未来的脉络展开。党员从广州起义纪念馆拉开活动序幕,重温了广州起义血与火的光辉历程;在广州起义纪念碑前举行献花仪式,深切缅怀革命先烈,感受英烈为国捐躯视死如归的革命英雄主义气概;随后开展国防教育主题公园建设的调研,现场听取陵园党总支关于国防教育主题公园的建设情况。局机关三个党支部结合工作职能,围绕主题公园设计方案、定位、目前存在的具体问题展开了讨论,探讨解决思路。

现场考察国防主题公园建设方案.jpg

  参加活动人员表示,国防教育主题公园是当前一项非常重要的工作,建设国防主题教育公园,要处理好历史传承和未来发展的关系,在发挥国防教育作用的同时,也要继续加强原有的褒扬纪念功能。

  此次主题党日活动,既缅怀革命先烈精神,传承红色基因,又立足业务需求,深入调研,抓好落实,切实起到了党建引领中心工作的作用,调动了党员干部干事创业的积极性,取得了预期的效果。


附件: