广州市退役军人事务局开展2020年送政策送岗位进军营活动
来源:广州市退役军人事务局 发布时间:2020-08-27 16:14:15
浏览量:
-

  8月26日,广州市退役军人事务局联合部分驻穗央企及市属国有企业,走进南部战区某部开展送政策送岗位进军营活动,为2020年即将退役的自主就业士兵送去就业创业相关政策和工作岗位。

微信图片_20200826172537_副本.jpg

IMG_1058_副本.jpg

  据悉,本次活动旨在深入贯彻落实市委市政府“六稳”“六保”要求,积极拓展自主就业退役士兵就业空间,吸纳更多优秀退役军人投身粤港澳大湾区建设,推动形成“让军人成为全社会尊崇的职业”时代风尚。为此,市退役军人事务局将就业创业服务窗口前移,全面收集、分类分级整理了促进退役军人就业创业政策、现行扶持政策等“干货”,采用二维码的方式制作了一目了然的宣传彩页派发给官兵。据介绍,广州市退役军人可免费参加全员适应性培训和多种职业技能培训;在退役2年内可免试参加全日制中等职业学历教育(含技工教育),并享受每学年5000元生活补助;成功创办初创企业且正常经营6个月以上符合条件的,享受10000元一次性创业资助以及相应的税收租金减免,并可以向银行申请30万元的免息担保贷款和500万元的政府贴息创业贷款。

  在活动现场,市退役军人事务局工作人员向官兵们讲解职业教育优惠措施、就业创业扶持政策,并建立“一人一档”就业创业服务卡,以便持续跟进官兵们退役后的就业情况。

  为畅通退役军人就业渠道,扩大就业岗位供给,市退役军人事务局积极探索“权威推荐+自主就业”相结合的就业模式,持续与重点行业、大型企业开展就业合作,推动大型企业专招直招退役军人。本次活动也邀请了中国融通旅业公司、广药集团等大型国企参与,在现场,企业与部队即将退役的优秀士兵签订了意向协议。

IMG_1112.JPGIMG_1130_副本.jpgIMG_1128_副本.jpg

  中国融通旅业公司和广药集团与部队即将退役的优秀士兵签订意向协议

  自2019年组建以来,市退役军人事务局通过与广药集团、广汽集团、广州地铁、立白集团等国企和优质民企合作,结合“线上+线下”招聘方式,为退役军人提供10000多个优质就业岗位,达成就业意向、实现就业共计1860人。

  下一步,市退役军人事务局将结合广州的实际,出台更多促进退役士兵就业创业的优惠措施,为退役军人搭建更广阔就业创业舞台,促进他们从军事人力资源有效转型为推动经济社会发展的重要力量,为实现老城市新活力和“四个出新出彩”作出新的贡献。


附件: