市烈军属疗养院开展新冠肺炎疫情防控应急演练
来源:广州市退役军人事务局 发布时间:2020-07-17 15:25:37
浏览量:
-

  为加强疫情防控新常态下的应急处置能力,抓严抓细落实防控措施,确保各项疗养活动安全有序,7月23日上午,市烈军属疗养院开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。疗养院疫情防控专班小组成员和部分干部职工参加了演练,辖区管委会派出人员进行指导和观摩。

  此次演练模拟大门口来访人员体温异常和服务对象入住过程中有疑似症状的应急处理等两个情景,院疫情防控专班小组组长接到报告后,随即启动疫情防控应急预案,专班小组成员和当班工作人员按照预案的流程分工,各司其职,协调配合,有条不紊落实测量体温、信息查验、应急报告、转移隔离和环境消毒等各项措施。同时,演练还模拟了院工作人员与政府相关专班组及部门的沟通联系情形。

  最后,院疫情防控专班小组组长和辖区管委会领导对演练进行了点评,对此次演练取得的成果给予了充分肯定,并指出了演练过程中的薄弱环节,强调目前疫情虽然有所缓解,但决不能降低对疫情的警惕性和防控要求,要在原有的防控工作基础上持续发力,抓紧抓实抓细相关防控措施,切实保障服务对象和工作人员的人身安全。


附件: