市退役军人事务局提升服务保障水平助力“六稳”“六保”
来源:广州市退役军人事务局 发布时间:2020-07-17 09:11:15
浏览量:
-

  一、抚恤措施落实落细。切实发挥退役军人四级服务保障体系作用,为1.5万名退役军人及时办理一次性抚恤金发放、部分退役士兵社保补缴等手续。疫情期间为享受抚恤补助的优抚对象发放价格临时补贴共计7.9万人次。“八一”期间重点走访困难退役军人,已走访3万名优抚对象,为358名困难优抚对象申请临时救助金,保障其基本生活水平不降低。

  二、走访帮扶深入推进。建立常态化联系退役军人制度,登记在册的27万退役军人全部走访到位,收集服务需求9830项,集中解决8049项。针对疫情带来的心理影响,引入律师、社工、心理咨询师等,进一步提供法律援助、关怀慰问、情绪疏导等服务,加强人文关怀。

  三、就业扶持持续发力。疫情期间首次开展网络招聘,提供1万多个岗位,6万退役军人现场观看直播并投递简历。为符合条件的退役军人复工复产申请政府贴息贷款,有效解决退役军人企业复工复产资金难题。


附件: