当前位置: 首页 > 公开 > 法规公文 > 市政府文件

广州市人民政府关于开展第三次全国农业普查的通告

2016-12-29 来源:市政府办公厅
浏览字号

广州市人民政府关于开展第三次全国农业普查的通告

穗府〔2016〕23号

根据《全国农业普查条例》(国务院令第473号)规定,国务院决定于2016年开展第三次全国农业普查。按照《国务院关于开展第三次全国农业普查的通知》(国发〔2015〕34号)要求,现就我市开展第三次全国农业普查有关事项通告如下:

一、普查对象为本市行政区域内的城镇农业生产经营户、农业生产经营单位、居住在农村且有确权(承包)土地的住户、村民委员会、镇人民政府(包括有镇政府职能的农林牧渔场)、涉农街道办事处。

二、普查标准时点为2016年12月31日24时,普查时期资料为2016年年度资料。上门普查登记和数据采集时间为2017年1月1日至2017年2月28日。

三、普查内容主要是我市“三农”的基本情况,包括农村和农业基础设施状况、农户和农村人口基本状况、农林牧渔生产情况、农民就业和收入情况等。

四、普查期间,我市行政区域内所有农业普查对象应当按照《中华人民共和国统计法》和《全国农业普查条例》的规定,依法接受普查登记,如实回答普查人员的询问,按时提供农业普查所需资料,不得虚报、瞒报、拒报和迟报。违者将依法予以严肃查处。

五、普查具体工作由广州市第三次全国农业普查领导小组及其办公室负责组织实施。各区人民政府的普查机构负责本辖区农业普查工作的组织实施。

各级农业普查机构及其工作人员、普查人员对普查对象提供的农业普查信息和知悉的商业秘密负有保密义务,承担保密责任。农业普查取得的单位和个人资料严格限定用于农业普查的目的,不得作为任何单位对普查对象实施处罚考核、奖惩的依据。

六、普查登记不得收取任何费用,或假借普查获取其他利益。如发现普查机构或普查人员不依法工作的,可致电广州市第三次全国农业普查领导小组办公室举报(举报电话:020-83126386,传真:020-83330240,电子邮箱:gdnp01@gd.stats.cn)。

七、本通告自2017年1月1日起施行,有效期至2017年2月28日。

特此通告。

广州市人民政府

2016年12月29日

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页