当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会在广州召开

2018-07-13 10:41:40 来源:广州日报
浏览字号

董建华到会指导

王荣主持会议

7月11日至12日,省政协在广州召开“深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会”。全国政协副主席董建华到会指导,省政协主席王荣主持会议并讲话。

董建华强调,做好新时代人民政协工作,最根本的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重中之重是学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。要进一步提高思想认识和政治站位,充分认识开展学习研讨活动的重要意义,更加自觉主动地抓好抓实各项工作。要进一步把学习研讨活动引向深入,研究制定落实的具体办法,科学谋划工作思路举措,努力把学习成果进一步转化为切实可行的制度安排,转化为推动人民政协事业发展的实际成效。

王荣指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是领航新时代人民政协事业发展进步的根本遵循。要把重要思想作为武装头脑、指导实践、推动工作的总纲,在全国政协有力指导和省委的正确领导下,切实推动学习研讨活动往深里走、往实里抓,以理论大学习、思想大武装、党建大加强推动人民政协工作提质增效。

本次研讨会邀请全国政协理论研究会常务理事原冬平作“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”专题辅导讲座;省政协副主席马光瑜、广州市政协主席刘悦伦、深圳市政协主席戴北方等17位代表作了大会发言。

全国政协港澳台侨委员会驻会副主任吕虹,省政协副主席邓海光、袁宝成、黄武、张嘉极、李心、马光瑜,秘书长吴伟鹏,省政协、省各民主党派机关,各市、县(区)政协负责同志和专家学者等100多人出席。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页