手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

“广汽本田杯”广州生态环境保护知识竞赛启动

2020-09-17 17:45  广州市生态环境局

  9月16日上午,“广汽本田杯”广州生态环境保护知识竞赛启动仪式在广州市天河区先烈东小学举行,广州市生态环境局和广汽本田汽车有限公司(以下简称广本公司)有关领导以及先烈东小学师生代表参加了启动仪式。

  从2016年起,广州市生态环境局与广本公司每年联合举办生态环保公益宣传活动,至今年已是第五年。今年的活动采取线上答题的形式开展知识竞赛,创新宣传形式,借助网络平台传播生态环保知识,引导公众自觉践行绿色生活。本次赛事为期一个月,分4周举行,每周决出周冠军,并最终通过积分高低排名分别评选出总积分金奖1名、银奖2名、铜奖3名,以上获奖者及每周积分冠军奖除获得奖金外,还将获邀参加广汽本田-绿芽•流溪河水源地生态环境教育基地两天一夜主题营会。

  在启动仪式上,广州市生态环境局领导和广本公司领导共同为本次竞赛揭幕,并向广州市天河区先烈东小学学生代表赠送联合编制出版的环保启蒙丛书——“爱护地球”环保绘本。学生代表在现场发出倡议,努力学习环保科学知识,主动增强环保意识,争当社会文明使者。

  广州市生态环境局局领导周洪平在讲话中强调,举办本次竞赛,目的在于进一步贯彻落实习近平生态文明思想,发动社会公众广泛参与生态文明建设,传播低碳、环保、绿色的生活理念,营造人人关心环保、支持环保、参与环保的社会氛围。他呼吁,企业要严格执行各项环保法律法规,落实环境治理的主体责任;学校要在公众共同参与环境治理中发挥积极作用,通过“小手拉大手”、“学生影响家庭、学校影响社区”等方式,用实际行动支持生态环境保护工作。

1.jpg

赠送联合编制出版的环保启蒙丛书——“爱护地球”环保绘本

2.jpg

参加启动仪式部分人员合影

微信图片_20200917170546.jpg

        

(市环保宣教中心)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备20055574号-1