欢迎登录广州市国家档案馆  今天是  
当前位置: 首页 > 工作动态 > 馆内新闻

市国家档案馆召开机关基层党建工作推进会

作者:    |    发布时间:2020-07-02 14:43:44    |    来源:广州市国家档案馆

  2020年7月1日,广州市国家档案馆组织召开了机关基层党建工作推进会庆祝党的生日,全体党员、党员发展对象和入党积极分子参加会议。

  会议传达了全市基层党建工作推进会精神,组织党支部交流在疫情防控、巡察整改、档案基础业务建设等工作中的经验做法,冯秋航馆长上了专题党课,提出认真学习深入贯彻全市基层党建工作推进会精神要抓实七项工作:一要坚决落实“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。三要突出抓好贯彻落实《党和国家机关基层组织工作条例》,以创新创优意识推动建设模范机关。四要突出抓好人才这个第一资源,努力锻造高素质档案专业化的干部队伍。五要突出抓好解决“两张皮”“灯下黑”,推动党建和业务工作相互促进、相互融合。六要突出抓好责任制这个“牛鼻子”,执行好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,推动党建工作制度落地见效。七要涵养风清气正的机关政治生态,引导党员干部在全面从严治党的环境中坚守忠诚、干净、担当的价值追求。

  机关党委综合报道