当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道 > 防范诈骗

防范诈骗

男子布下恋爱陷阱诈骗少女95万元 广州荔湾警方智擒骗财骗色之徒

发布日期:2020-09-24 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数:- | 字号:

 

李文涛 邱少佳 陈玉敏

  爱美之心人皆有之,但年轻人在社会交往过程中,要时刻保持清醒的头脑,面对陌生的人和事,更要谨慎辨析,避免财色尽失。近日,广州荔湾警方在增城区一公寓内抓获涉案嫌疑人蹇某(男,34岁,重庆市人),侦破一起涉95万元的财色诈骗案。

  网购产品  少女陷入骗局

  2016年夏天,20岁出头的事主章某通过浏览网页广告认识了一名男子,该男子自称广州某健康管理公司业务员“简某”,章某通过“简某”购买相关产品后,双方通过微信聊天熟络起来,一个月后,章某受邀来到广州。第一次见面时,“简某”自称健康顾问,以“检查”身体为由与其发生性关系,二人随后发展成为男女朋友。此时的章某却浑然不知“简某”早已结婚生子,且曾因诈骗另外一名女性15万元被警方处理过。

  在随后的交往中,“简某”利用章某对自己的信任和感情,不断诱骗章某以投资保健品为名,骗取章某钱财。2020年6月,事主章某察觉上当受骗,遂向荔湾警方报警。

  隐瞒身份  微商销售摇身一变成公司总监

  荔湾区公安分局刑警大队受理案件后,认真梳理案情,很快掌握到嫌疑人“简某”的真实姓名为蹇某,实为一名微商销售人员,曾使用多个虚假身份与多名女性交往。在与女性的交往过程中,蹇某常常自称系某公司总监、负责人,并且未婚,想方设法骗取事主财色。为获得女方的信任,蹇某还与女方父母见面。

  据调查,蹇某大打“感情牌”,在一个月内先后骗取章某95万元人民币,并用这笔钱买了一部小汽车和投资保健品门店等。2016年11月底,两人因矛盾分手,蹇某为了掩盖其诈骗行为,给章某提供了一张署名“简某”的欠条,并断断续续联系,直至2020年6月,章某才发现被骗。

  狡兔三窟 荔湾警方智擒逃犯

  嫌疑人蹇某十分狡猾,利用多个姓名与他人交往。经过持续两个多月的缜密侦查及调查取证,荔湾警方终于查清嫌疑人的真实身份并掌握到其作案证据。9月14日,办案民警在增城区某公寓将其抓捕归案。

  经审讯,嫌疑人蹇某对诈骗章某的事实供认不讳。目前,蹇某已被荔湾警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部