当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

工作动态

多次攀爬入室盗窃竟是自家租客 广州花都警方抓获1名盗窃嫌疑人

发布日期:2020-10-19 | 来源:本网 | 浏览次数:- | 字号:

  广州花都警方重拳打击突出侵财犯罪,切实维护人民群众财产安全,着实推进“飓风2020”专项行动。近日,花都警方抓获一名多次实施入室盗窃嫌疑人,及时为群众挽回损失。

  10月7日21时许,女事主杨某到花都区花城派出所报案称:自今年7月起,其在花城街杨一村的家里财物接二连三地丢失,清点后发现被盗财物包括现金69550元人民币、一条玉项链和一条金手链,价值共计约11万余元,怀疑是周边的租客所为。

  办案民警立即到现场勘查。经缜密侦查,警方发现邻近的租客苏某有重大作案嫌疑。10月8日凌晨,办案民警在花都区花城街杨一村某房抓获嫌疑人苏某。据苏某交代,自2020年7月起,由于自己囊中羞涩,看到房东家隔壁鸡棚处有一个梯子可以爬上房东家二楼阳台,便动了邪念。在第一次实施盗窃时,其趁房东家没人时候翻爬阳台进入屋内,发现房东家里的房间并没有上锁,快速盗窃几百块后匆匆逃离现场。苏某在这期间共进行了5次盗窃财物,共计约11680元。实施盗窃的频率也从一个月1次逐步缩短为几天就1次,金额也逐渐从几百元升至几千元。每次得手后,苏某都会将现场伪装好,保持回原有的模样,所以当房东发现的时候已是三个月以后。

  目前,嫌疑人苏某已被花都警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  警方提市民群众外出时,一定要锁好家里门窗,不能疏忽大意。同时,尽量不要在家中存放大量现金和贵重首饰,以免被盗。若发现财物被盗,请保护好现场,并立即报警处理。

1.jpg



附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部