当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

工作动态

广州番禺警方打掉6个非法买卖私油窝点

发布日期:2020-10-19 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数:- | 字号:

 

欧阳积俊 陈玉敏

  近日,广州番禺警方破获一起非法买卖汽油案件,抓获涉案人员6名,缴获汽油2吨。

  9月底,番禺警方在巡查工作中发现,番禺区辖内存在“流动加油站”的现象。这些“流动加油站”极具迷惑性,从外表看起来就是一辆辆普通的厢式货车,实则内有玄机,在货箱里装载的是盛满汽油的油箱和加油机。这些“流动加油站”会出现在番禺的城乡接合部,由于价格低廉,即使没有公开挂牌售卖,仍会吸引部分司机前来加油。

  由于汽油属于易燃易爆危险品,运输过程稍有不慎就会引发爆炸,加上这些非法改装的加油车没有任何防护措施,存在严重的消防隐患,危害公共安全。番禺警方成立以分局消防监督大队为主导的专案组展开侦查。通过大半个月细致缜密地走访排查,办案民警很快摸清了6名嫌疑人的情况。

  10月8日晚,抓捕时机成熟,番禺警方开展收网行动,专案组民警分赴东环、大龙和石碁等街镇,一举捣毁非法买卖私油窝点6个,抓获嫌疑人6名,现场查获非法运输汽油车辆4辆,缴获汽油2吨。经审讯,6名涉案人员对非法买卖、储存、运输汽油的行为供认不讳。目前,6名涉案人员已被番禺警方依法行政拘留。

  警方提醒:私自倒卖汽油等危险物品属于违法行为,不仅危害公共安全,还将承担相应的法律责任。警方呼吁广大市民群众,不要贪图便宜去这些“流动加油站”加油,如果发现此类私油点,应当积极向公安机关举报,协助排除公共消防安全隐患。举报电话:110。

非法加油车上的油桶.jpg  非法加油车上的设备.jpg


非法买卖汽油的车辆.jpg




附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部