当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

工作动态

闻警即动 广州水警清晨救起一名落水男子

发布日期:2020-10-18 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数:- | 字号:


  谢海彬 张毅涛

  “110吗,珠江大桥西桥下面,有一人抱着半截旧桥墩在水中喊救命!”10月17日6时15分,广州市公安局指挥中心接到群众紧急求助报警。水上分局花地口派出所接到指令后,闻警即动,值班民警陈君勤、黄金华带领救生员王松宾、彭奕军迅速驾驶快艇赶赴现场救援。

  到达现场后,民警在珠江西桥桥下的一个废旧桥墩发现了一名男子,其大半个身子浸泡在江水中,只露出手和头部,双手紧紧抓住桥墩。其时,已入秋的珠江寒意甚浓,且江水湍急,男子已体力不支,随时有沉入江底的危险,情况非常危急。

  民警陈君勤娴熟地驾艇快速靠近落水者,救生员王松宾没有丝毫犹豫,纵身跳入冰凉的江中,抱住男子并为其套上救生圈。随后,水下救生员和船上民警合力,将已经接近晕迷的男子救上快艇。在成功救起落水者的同时,民警通过指挥室协调“120”救护人员到达最近的芳村码头,并将男子送往码头进行抢救。后“120”救护车将男子接往医院救治。

  经及时救治,落水男子裴某(25岁)身体已无大碍。据初步了解,其系酒后落水。目前,民警已联系其家属到医院看护,家属对民警及时施救表示十分感谢。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部