繁體 | 无障碍版
您当前所在位置:首页 > 动态 > 民政动态

市民政局精神病院“党建+团建”推动创文志愿服务在身边

来源:市民政局精神病院 发布时间:2020-09-22 12:44:46 阅读次数:-

  为进一步加强精神文明建设,落实创文为民、创文惠民工作要求,广州市民政局精神病院党委发动党员、团员积极发挥模范带头作用,从新冠肺炎疫情常态化防控和院内实行封闭管理模式的实际出发,紧扣职工群众、住院服务对象的需求,开展接地气、有实效的志愿服务。一是前移志愿服务点,在院大门口、临时门诊处设立“学雷锋导诊点”,协助做好健康监测、导医导诊、信息登记等工作。二是变身暖心“快递员”,为住院患者上门派送快递包裹,协助各区民政局做好困难群众中秋送慰问活动。三是开展爱心顺风车服务,整合全院“自驾一族”车辆资源,鼓励车主在值守轮换交班日、核酸检测当天为居住地周边其他有需要的群众提供顺风车服务。截至目前,共提供志愿服务600余次,惠及职工800余人次。

  市民政局精神病院将继续贯彻落实好党建带团建工作,践行好“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,确保每一次志愿服务温馨周到,切实打通服务群众、宣传群众、引导群众的“最后一公里”,助力全国文明城市创建工作。