繁體 | 无障碍版
您当前所在位置:首页 > 动态 > 民政动态

局领导到市银河烈士陵园管理处巡查督导文明城市创建工作

来源:市银河烈士陵园管理处 发布时间:2020-09-15 14:14:31 阅读次数:-

  近日,市民政局党组成员、市社会组织管理局局长王福军,市民政局一级调研员黄建伟分别带队到市银河烈士陵园管理处,巡查督导文明城市创建工作,要求严格落实责任,对发现的问题立整立改。督导组对照爱国主义教育基地创文标准,从陵园入口到烈士纪念馆沿线对志愿者服务站、公益广告设置、消防设备、专题展览、烈士纪念馆设施等创文情况进行督导检查。

  王福军局长对管理处创文迎检准备工作给予肯定,对目前存在的消防器材被遮挡、公益广告设置、完善满意度调查台账等问题进行现场督导,提出具体工作要求:一要高度重视创文工作,工作要从严从细不留死角。二要严格落实属地责任,集中力量开展再排查,对发现的问题要立整立改,特别是对关键部位重点区域,严格按标准抓好落实。三要做到宣传平台全覆盖,全力营造创文宣传氛围,以高质量、高标准开展文明城市创建工作。

  黄建伟一级调研员强调,一要做到“一眼清”,公益广告设置要类别全、覆盖广,强化创文宣传造势,营造浓厚创文氛围。二要做到“一口清”,加强志愿者队伍管理,志愿者熟悉掌握岗位职责、志愿服务宗旨和志愿服务等内容,严格按志愿服务素养要求开展志愿服务。三要做到“一屏清”,利用电子宣传平台,滚动播放创文宣传标语、动漫短片、微视频等,主题要清晰,形式要新颖,确保宣传工作有良好的效果。