当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

射击中心党支部召开2020年纪律教育月专题学习暨9月主题党日

来源:广州市射击射箭运动管理中心 发布时间: 2020-09-22 09:40:59 阅读次数:- 字体大小:

  9月16日上午,广州市射击射箭运动管理中心党支部召开2020年纪律教育月专题学习暨9月主题党日会议。中心党支部书记主持会议,全体在编干部职工32人参加。

  会议集中学习了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的重要指示精神,传达学习了《广州市体育局关于加强机关、单位网络社交媒体工作群保密管理工作的通知》和《广州市射击射箭运动管理中心加强网络社交媒体工作群保密管理指引》。会议强调,一是要切实提高政治站位,深刻认识制止餐饮浪费的重大战略意义、社会意义和现实意义,增强紧迫感、责任感,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的中华民族传统美德和党的优良作风,自觉将厉行节约、反对浪费的理念内化于心、外化于行。二是全体干部职工尤其是党员要发挥示范带头作用,自觉抵制过度消费、从众消费、炫耀性消费,从节约一粒米、一滴水、一度电等小事做起,以自身的实际行动带动身边的家人、朋友践行节俭节约新风尚。三是要把制止餐饮浪费行为作为运动员的日常教育内容,引导运动员树立浪费可耻、节约为荣的观念,养成健康文明节俭的餐饮消费方式。四是高度重视保密工作,牢固树立保密意识,严守保密纪律,严禁在中心工作群中发布涉及国家秘密、工作秘密及其他敏感信息,严禁使用中心党政邮箱传输涉密文件和私人邮件,严格执行市体育局宣传工作要求,避免出现失泄密事件。

  随后,党支部委员、主任罗鹏结合纪律教育月活动主题和广州射击工作实际,以“守纪律 讲规矩 做新时代合格党员”为题讲授了专题党课。着重阐述了习近平总书记眼里的守规矩讲纪律,详细讲解了政治纪律和政治规矩的深刻内涵、具体要求、重大意义及模范执行做法,深刻指出中心工作中的纪律和规矩及落实举措。会议强调,无规矩不成方圆,全体干部职工尤其是党员要带头模范遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持底线思维,严格以纪律和规矩为准绳,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳推动广州射击事业向好向前。

  会议还总结了中心2020年上半年全面从严治党暨党风廉政建设工作情况、传达学习了中心党支部《贯彻落实<关于开展党支部评星定级的实施方案>和<关于开展党员评星定级的实施方案>的实施办法》及通报了《广州市医疗保险服务中心关于市直医保参保人违规问题的通报》,结合纪律教育主题对近期重点工作进行了提醒和部署。一是要毫不松懈落实全面从严治党暨党风廉政建设责任与各项任务,特别是要加强理论学习,养成坚持学习的良好习惯,通过学习把理论成果转化为指导实践、推进工作的新动力。二是全体干部职工尤其是党员同志要对照中心“双星双评”实施办法逐项落实,在日常工作、生活中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,非党员干部职工也要发挥带头作用,积极回所在社区开展志愿服务,为构建和谐文明健康社会贡献力量。三是全体干部职工要进一步强化纪律意识,严格执行重大事项请示报告制度、请休假制度和禁酒令,严肃行政纪律,确保政令畅通、廉洁高效,同时加强运动员的纪律教育学习,引导他们扣好人生的第一粒扣子。四是要把安全摆在中心工作首位,打起十二分精神抓紧抓实食品安全、枪弹安全、开放安全、人员安全等安全工作,严禁出现安全事故。五是要严格按照相关制度规定使用个人就医凭证,妥善保管、严禁出借,切实保证就医及记账医疗费用的真实性。

扫一扫在手机打开当前页