当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

广州市沙面体育俱乐部召开2020年第三季度安全工作会议及开展“应急演练季”活动

来源:广州市沙面体育俱乐部 发布时间: 2020-09-22 09:38:51 阅读次数:- 字体大小:

  9月18日上午9时30分,广州市沙面体育俱乐部召开2020年第三季度安全工作会议,全体干部职工、物业管理部门人员、物业承租方工作人员共36人参加。

  会议传达了广州市体育局系统2020年第三季度安全工作会议精神,学习了《广州市贯彻落实<广东省党政领导干部安全生产责任制实施细则>的工作措施》《广州市体育局关于开展2020年应急演练季活动的通知》《广州市体育局关于印发推行“一线三排”机制工作方案的通知》等文件精神,总结了俱乐部上半年安全工作,并对下一阶段的重点工作任务进行了部署,就疫情防控常态化、“一线三排”机制、压紧压实安全生产主体责任和安全监管责任等方面提出要求。

  随后,俱乐部办公室、群体竞训部、网球场管理部、游泳场管理部4个部门部长分别向俱乐部主要领导递交了《安全工作责任书》,明确了责任目标和工作要求。

  会后,俱乐部开展了应急救护演练,各部门组成的应急小组上下联动,应对突发事件,从中查找薄弱环节,总结不足,及时完善应急预案,强化风险应对措施和能力。

  10时30分,俱乐部邀请广东居安应急管理服务中心宣教员前来开展消防综合培训及演练,内容包括火场逃生、消防工具使用等自防自救技巧和火险处理经验。在宣教员的指导下开展了火场疏散演练,全体人员听见警报迅速撤离至安全区域。

  俱乐部将继续把安全工作摆在首位,进一步增强安全生产工作的责任感和使命感,坚持生命至上、安全责任重于泰山的发展理念,加强防范防控,杜绝安全事故发生,干在实处,稳中求进。

扫一扫在手机打开当前页